Хранение молока и молочных продуктов
Молоко и молочная продукция являются скоропортящимися продуктами, они сильно подвержены воздействию различных бактерий, а поэтому для их хранения требуется специальное оборудование и тщательно соблюдаемые условия хранения.
Хранение молока происходит в специализированном холодильном чане, внутри которого поддерживаются строгие условия по температуре и влажности. Различные молочные продукты, например масло, хранятся в среднетемпературных холодильных камерах.
Немаловажно и соблюдение правильного светового режима при хранении молочной продукции. Все молочные продукты должны храниться в темном месте, так они не потеряют свои полезные свойства. Поэтому в помещении, где хранятся молочные продукты, обязательно должна быть кнопка выключения освещения.
Консультация со специалистом
Задайте все интересующие вас вопросы.