Фруктохранилища
Какие бывают фруктохранилища?
По технологическому режиму хранения фруктохранилища делятся на 2 типа:
- Краткосрочного хранения - от нескольких дней до 1-2 месяцев;
- Долгосрочного хранения - от 2 до 10 месяцев.
Самое важное во фруктохранилище это совокупность правильных условий хранения. Прежде всего, это температура, относительная влажность, интенсивность циркуляции воздуха и газовый состав атмосферы хранения.

Одним из основных способов сохранения качества плодоовощной продукции является предварительное интенсивное охлаждение. Оно обеспечивает сокращение потерь от порчи и усушки благодаря быстрому понижению температуры. Оптимальное время охлаждения для различной продукции составляет от 1 до 24 часов.

Для обеспечения длительного хранения фруктов используется технология хранения в регулируемой атмосфере. В настоящее время наиболее распространенной является технология хранения с ультранизким содержанием кислорода ULO (Ultra Low Oxygen). Содержание кислорода при этом составляет менее 1-1,5%, содержание СО2 - 0-2%.
Более подробную информацию Вы можете найти на нашем сайте www.infrost-agro.ru
Консультация со специалистом
Задайте все интересующие вас вопросы.