Камеры хранения фруктов и овощей
Компания "ИНФРОСТ" предлагает комплекс работ по проектированию и строительству камер длительного хранения фруктов и овощей в регулируемой газовой среде:
- разработка технического задания на реконструкцию имеющихся или создание новых холодильных складов и камер;
- расчет и проектирование систем холодоснабжения, вентиляции, электроснабжения, автоматизации и КИП;
- общестроительные и строительно-монтажные работы;
- оснащение камер сертифицированным холодильным и технологическим оборудованием;
- монтаж и пуско-наладочные работы холодильного и технологического оборудования.

РЕГУЛИРУЕМАЯ ГАЗОВАЯ СРЕДА
Регулируемая газовая среда - холодильное хранение, при котором в камере уменьшается содержание кислорода и увеличивается содержание двуокиси углерода. Необходимая атмосфера для овощей и фруктов достигается без добавления CO2 извне камеры, а только благодаря "естественному дыханию" плодов.
СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖАНИЕ ОСНОВНЫХ ТИПОВ ГАЗОВОЙ СРЕДЫ В ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕРАХ ХРАНЕНИЯ:
- Традиционная регулируемая атмосфера (Traditional Controlled Atmosphere) - содержание кислорода 3-4%, углекислого газа 3-5%.
- С низким содержанием кислорода LO (Low Oxygen) – 2-2,5% О2 и 1-3% СО2.
- С ультранизким содержанием кислорода ULO (Ultra Low Oxygen). Содержание кислорода в камере менее 1-1,5%, содержание СО2 0-2%.
РЕАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ СОЗДАНИЯ ГАЗОВОЙ СРЕДЫ И ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ В РЕГУЛИРУЕМОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ
- Технология быстрого снижения концентрации кислорода RCA (Rapid Controlled Atmosphere).
- ILOS (Initial Low Oxygen Stress) – сверхбыстрое снижение уровня кислорода в камере за короткий промежуток времени.
- LECA (Low Ethylene Controlled Atmosphere) – технология снижения уровня этилена в камере.
Консультация со специалистом
Задайте все интересующие вас вопросы.