+7 (495) 787 43 03

+7 (499) 908 70 01

г. Москва, Лианозовский проезд, д. 6
Компания "ИНФРОСТ"
промышленное холодильное оборудование

Шоковая заморозка

Что такое шоковая заморозка

 

Способ хранения продуктов с помощью замораживания применялся с давних пор – например, в Древнем Китае сохраняли фрукты, используя большие глыбы льда. Сегодня замораживание продуктов осуществляется благодаря специальной технологии – заморозка происходит в результате отвода теплоты от продуктов за счёт понижения температуры ниже криоскопической.

 

Шоковая заморозка фруктов

Продукт считается замороженным, если температура в его центре доходит до минус 6 градусов. Например, в мясе 75 процентов воды замерзает при минус 5°С; 80 процентов – при минус 10°С; а 90 процентов – при минус 20 градусов.

Технологически операция заморозки может занимать различное количество времени. Например, при быстром замораживании в тканях продуктов образуются мелкие кристаллики льда, что благотворно сказывается на качестве, так как при этом происходит минимальное повреждение тканей продуктов.

Шоковая заморозка представляет собой охлаждение пищевых продуктов со скоростью, при которой происходит эффект микрокристаллизации влаги. Этот процесс, аналогично простому замораживанию, также сопровождается образованием кристаллов льда, однако при этом их объем не увеличивается по отношению к исходному объему жидкой субстанции.

Главный критерий микрокристаллизации влаги – это не температурный режим, а скорость замерзания.

Что можно замораживать:

Продукты питания - 1
Продукты питания - 2

Туннели шоковой заморозки подходят для широкого ряда применений:

Продукты питания - 2

Компания "ИНФРОСТ" осуществляет комплекс работ:

  • расчет и поставка скороморозильного туннеля;
  • расчет и проектирование системы холодоснабжения;
  • производство холодильных установок;
  • монтаж и пуско-наладочные работы холодильного оборудования.

Rambler's Top100