+7 (495) 787 43 03

+7 (499) 908 70 01

г. Москва, Лианозовский проезд, д. 6
Компания "ИНФРОСТ"
промышленное холодильное оборудование

Складские комплексы

Складской комплекс

Промышленные склады хранения продуктов условно можно разделить на следующие категории:

Среднетемпературные

Уровень температур от 10 до 16 С используется для хранения вин, созревания некоторых плодовых и овощных культур (бананы, зеленые помидоры). Температуры, наиболее благоприятные для развития бактерий, находятся в диапазоне от 65 до 10 С. При температуре от 10 до 3 С размножение бактерий продолжается и только при температурах ниже 3 С начинает резко замедляться.

Уровень температур от 3 до -3 С используется для хранения свежих пищевых продуктов, обеспечивая максимальное замедление проращивания растительных продуктов, но не допуская их замораживания.

Низкотемпературные (Холодильные склады)

Уровень температур на холодильных складах от -8 до -26 С используется для хранения замороженных продуктов. В частности, уровень от -8 до -10 С используется для хранения молочных продуктов.

Мультитемпературные

Широкий диапазон температур хранения. В наличии имеются средне- и низкотемпературные камеры.

Кроме того, складские комплексы классифицируются и по другим критериям:

  • по функциональному назначению;
  • по специализации;
  • по конструктивному решению складских зданий и т.д.

Rambler's Top100