Камеры хранения фруктов и овощей
Компания "ИНФРОСТ" предлагает Вашему вниманию комплекс работ по проектированию и строительству камер длительного хранения фруктов и овощей в регулируемой газовой среде:
- разработка технического задания на реконструкцию имеющихся и создание новых холодильных складов и камер;
- расчет и проектирование систем холодоснабжения, вентиляции, электроснабжения, автоматизации и КИП;
- общестроительные и строительно-монтажные работы;
- оснащение камер сертифицированным холодильным и технологическим оборудованием;
- монтаж и пуско-наладочные работы холодильного и технологического оборудования.
Регулируемая газовая среда
Регулируемая газовая среда - холодильное хранение, при котором в камере уменьшается содержание кислорода и увеличивается содержание двуокиси углерода. Необходимая атмосфера для овощей и фруктов достигается без добавления CO2 извне камеры, а только благодаря "естественному дыханию" плодов.
Создание и поддержание основных типов газовой среды в холодильных камерах хранения:
- Традиционная регулируемая атмосфера (Traditional Controlled Atmosphere) - содержание кислорода 3-4%, углекислого газа 3-5%.
- С низким содержанием кислорода LO (Low Oxygen) – 2-2,5% О2 и 1-3% СО2.
- С ультранизким содержанием кислорода ULO (Ultra Low Oxygen). Содержание кислорода в камере менее 1-1,5%, содержание СО2 0-2%.
Реализация технологий создания газовой среды и хранения плодов в регулируемой газовой среде
- Технология быстрого снижения концентрации кислорода RCA (Rapid Controlled Atmosphere).
- ILOS (Initial Low Oxygen Stress) – сверхбыстрое снижение уровня кислорода в камере за короткий промежуток времени.
- LECA (Low Ethylene Controlled Atmosphere) – технология снижения уровня этилена в камере.
Вы также можете ознакомиться с другими страницами раздела:
- Оборудование шоковой заморозки;
- Камеры сборно-разборные "Север";
- Для дозаривания бананов;
- С регулируемой атмосферой для долговременного хранения овощей и фруктов;
- Для коттеджей и дач;
- Аксессуары;
- Реконструкция.