+7 (495) 787 43 03

+7 (499) 908 70 01

г. Москва, Лианозовский проезд, д. 6
Компания "ИНФРОСТ"
промышленное холодильное оборудование

Оборудование шоковой заморозки

Оборудование шоковой заморозки

Для шоковой заморозки применяются специальные камеры шоковой заморозки, а также установки туннельного типа. Шоковая заморозка применяется на холодильных складах с целью сохранить продукт в первоначальном виде, а также все его полезные свойства. Оборудование шоковой заморозки можно внедрять в складской комплекс  как на этапе строительства холодильных складов, а также их модернизации.

Туннель шоковой заморозки

Туннель шоковой заморозки

Камера шоковой заморозки

 

Камера шоковой заморозки

Преимущества оборудования шоковой заморозки

  • Высочайшее качество конечного продукта;
  • Минимальное время заморозки продукта;
  • Повышенная окупаемость благодаря высокой производительности.

 

Скороморозильные туннели

Туннели шоковой заморозки

Туннели шоковой заморозки различного типа

Шоковые туннели представляют собой передовую технологию индивидуальной быстрой заморозки.

Уникальный метод флюидизации сохраняет естественный цвет и форму продуктов. Во время заморозки продукты сохраняют свой естественный объем.

ЗАО "ИНФРОСТ" может осуществлять такие работы, как:

  • разработка ТЗ на осуществление работ по созданию новых холодильных камер, а также на реконструкцию имеющихся;
  • проектирование и расчет системы холодоснабжения;
  • оснащение камер холодильным сертифицированным оборудованием;
  • строительно-монтажные, общестроительные работы;
  • пуско-наладочные работы, монтаж холодильного оборудования.

В аппаратах периодического действия продукт при заморозке загружается, а потом выгружается периодически, когда достигается требуемая температура в толще продукта.

Камера шоковой заморозки может состоять из 2х отсеков - воздухоохладителя и грузового. Грузовой отсек используется как туннельная система при воздухораспределении.

Продукт на поддонах (лотках) загружается в рабочую камеру, на стеллажи. Этот продукт помещается в камеру также на специальных тележках. В охлажденный объем тележки загружаются тележки. В свою очередь на их полках размещаются замораживаемые продукты.

Тележечные аппараты периодического действия (их также называют стационарными холодильными камерами) используются для замораживания рыбных, мясных субпродуктов, для птицы, ягод, плодов и овощей.


Rambler's Top100